Statistik – Export – Aktionsgutscheine

Generell wird in dieser Rubrik zwischen folgenden 5 Exportvarianten unterschieden:

a) Bestellungen (csv) -> Exportiere deine Bestellungen bequem als CSV Datei zur weiteren Verwendung in Excel oder zum Import in Systeme wie Mailchimp oder Cleverreach.
b) Leistungen (csv) -> Exportiere deine Bestellungen nach Leistungsdatum bequem als CSV Datei zur weiteren Verwendung in Excel oder zum Import in Systeme wie Mailchimp oder Cleverreach.
c) Wertgutscheine (csv) -> Exportiere deine Wertgutscheine bequem als CSV Datei.
d) Aktionsgutscheine (csv) -> Exportiere deine Aktionsgutscheine bequem als CSV Datei.
e) Belegarchiv (zip) -> Exportiere alle Belege eines beliebigen Buchungszeitraums bequem als ZIP-Archiv.

d) Aktionsgutscheine (csv)

1. Wähle unter „Statistik“ -> „Export“ -> „Aktionsgutscheine (csv)“ den gewünschten Buchungszeitraum aus.
  2. Der Export hat bereits grundlegende Inhalte wie z.B. Code, Titel und Wert vorausgewählt. Zusätzliche Spalten wie Beschreibung, Kanal oder Kundendaten kannst Du ebenfalls mit in deinen Export einfließen lassen. Dafür einfach die entsprechenden Felder in der Box „verfügbare Felder“ mit der Maus markieren und mit dem blauen Pfeil in die Box „ausgewählte Felder“ verschieben.
  3. Ein Klick auf den Button „Export generieren“ erstellt die Datei im .csv-Format
  4. Die soeben erstellte Datei kannst Du nun mit einem Tabellenkalkulationsprogramm deiner Wahl beliebig modulieren. Wie Du z.B. mit der Funktion „Text in Spalten“ den Inhalt als Tabelle aufbereitest, erfährst Du in diesem Leitfaden.