Email-Konfiguration – Erinnerungsmail

Mit bookingkit hast Du natürlich die Möglichkeit deine Erinnerungsmail selbst anzupassen und nach deinen Wünschen zu konfigurieren. Wie wichtig diese Emails sind weißt Du wahrscheinlich selber. Oftmals vergessen Kunden Ihre Termine – kein Wunder bei der täglichen Informationsflut! Mit Erinnerungsmails kannst Du deinen Kunden ihre gebuchten Termine noch einmal ins Gedächtnis rufen. Dies ist vor allem dann wichtig wenn Kunden erst vor Ort bezahlen und Du sonst ggf. Umsätze verlieren könntest.

Übrigens: weitere Tipps wie Du die No-Show-Rate reduzieren kannst, findest Du hier.

Wie aktiviere ich Erinnerungsmails?

Grundsätzlich ist diese Funktion bereits aktiviert. Wenn Du Erinnerungsmails deaktiviert hast und diese ab sofort wieder nutzen möchtest logge dich in deinen bookingkit-Account ein und rufe unter Einstellungen > Email-Konfiguration den Punkt Emails an den Kunden auf. Um Erinnerungsmails zu aktivieren schiebe den Button einfach auf JA (1).

erinnerungsmail-unter-email-konfiguration

Wie konfiguriere ich Erinnerungsmails?

Um die Mails ganz nach deinen Wünschen zu gestalten klicke auf den Stift links neben der Beschreibung (2). Daraufhin erscheint folgender Screen:

erinnerungsmail

Den Inhalt kannst Du nun nach Belieben anpassen. Nutze auch unsere Platzhalter (3) um die Mail persönlicher zu gestalten. Bitte vergewissere dich in der Vorschau (3 & 4) ob die Email deinen Wünschen entspricht und auch wirklich so an deinen Kunden verschickt werden kann! Darüber hinaus musst Du zunächst eine Testmail (5) verschicken, welche an die in deinem bookingkit-Account hinterlegte Mailadresse versandt wird, um ein letztes Mal zu überprüfen ob alles stimmt. Erst danach kannst Du abschließend auf Speichern (6) klicken um das Modul Erinnerungsmail endgültig zu aktivieren.

Bitte beachte auch, dass unter deinem persönlich gestalteten Inhalt auch immer noch die Informationen zu der jeweiligen Bestellung übersichtlich zusammengefasst werden:

vorschau-erinnerungsmail

Alles weitere Wissenswerte zur Email-Konfiguration findest Du hier.

Solltest Du noch Fragen haben, kannst Du uns jeder Zeit gerne eine Email an service@bookingkit.de schreiben.